■ブレッドナイフ パマルウェーブカット
pas mal (パマル)とは「いいね!」「いいじゃん!」という意味を持つフランス語です。この名の通り、どんな種類のパンでも気持ち良く、美しく切れる使い心地を追及したパン切り包丁です。ふわふわパンから硬めのバケット、具材沢山のサンドイッチも。これ1本で大丈夫。4種の刃でサクッとスパッと。ハンドルには手になじみやすい積層強化木を使用。指の置き場となる窪みをつくることで、安定して持つことができるため、刃渡りの長いナイフも狙った所をキレイにカットできます。
杉窪章匡氏について
1972年12月25日生まれ。両祖父が輪島塗職人という職人家系の血統。自身もパティシエとして職人人生を歩み始め、24歳でシェフパティシェに就任。 2000年、渡仏。2つ星「ジャマン」1つ星「ペトロシアン」を経て2002年に帰国。帰国後、数件のパティスリーやブーランジュリなどでシェフを務める。 2013年に独立。自身がオーナーを務める「365日」の他、名古屋「テーラ・テール」、福岡「ブルージャム」、向ケ丘遊園「セテュヌ ボンニデー」のプロデュースを手掛ける。■波刃が研げるシャープナー
通常の包丁はもちろん、パン切り包丁のような波刃の包丁も砥げるシャープナーです。貝印独自の独立サスペンション方式により刃の形状に合わせて砥石の位置調整が可能となりました。従来の一般的な研ぎ器では波刃の頂点(凸)部しか研げず、凹部は全く研げません。そのまま研いでいくと波形状が崩れてしまい、切り刃の性能を損ねてしまいます。貝印の独自の独立サスペンション構造は刃線に沿って砥石ユニットが可動するために、刃線を崩すことなくタッチアップします。
波刃を研ぐために刃に沿って砥石が動くこのシャープナーは、4段階ピッチの刃を持つpas mal WAVECUT(パマルウェーブカット)にも対応しています。日々のお手入れにぜひセットでのご利用をおすすめします。
※シャープナーはギザ刃などの特殊な包丁、2.5mm以上の厚刃の包丁を研ぐことはできません。それ以外の通常の直線刃の包丁(三徳包丁/牛刀/ペティナイフ等)はとぐことができます。
※切れ味の落ちた包丁用の砥ぎ器です。目に見える刃こぼれのある包丁を研ぎなおすことはできません。
※セラミック製包丁、チタン製包丁には使用できません。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-WJ11-16 |
商品名・特徴 |
ブレッドナイフ パマルウェーブカット&波刃が研げるシャープナー 特別セット
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価格 |
¥8,360 税込 ¥7,600 税抜
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
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≪ブレッドナイフ パマルウェーブカット≫
■サイズ:380×34×16mm、刃渡り240mm・重量160g
■材質:刀身…モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼(刃付け形状/片刃付け)、柄…積層強化木
■日本製
≪波刃が研げるシャープナー≫
■サイズ:151×48×48mm・重量68g
■材質:本体…ABS樹脂(耐熱温度80℃)、砥石台…エラストマー(耐熱温度70℃)、球砥石受け…POM樹脂(耐熱温度140℃)、砥石…セラミック砥石、ゴムシート…合成ゴム
■日本製
総合評価
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このお値段だけあって本当にキレイによく切れる。サンドイッチや柔らかい焼き立てパンでも崩れずにキレイに切ることができます。
ただ、サイズから普通の包丁立てには収まらないので専用のケースなど付属して欲しいと思いました。
以前購入したパン用のナイフの切れ味が良くなかったので、つい購入致しましたが、実は1回しか利用していません。食パンの切れ味は、確かにとても良いですが、その後食パンを購入していないからです。シャープナーは一度も使っていません。と言うことですから、品物は良いと思いますが、贅沢な買い物をしてしまいました。
少し重い気がしますが、パン、パウンドケーキなど、スムーズに切れました。切り口もきれいです。どうせならと研ぎ器もセットで買いましたが、まだ使っていないので、星4つにしました。
久しぶりにホームベーカリーでパンを焼きました。古くからあったパン専用のナイフが切れにくくなっていたので、思い切って新調しました。良く切れます。
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