下ごしらえから切り分けまで活躍する、鍛造オールステンレス製バサミ。ギザギザの下刃と独自カーブが、食材をしっかりキャッチ。力を入れずにすっと切れます。分解洗浄もできて衛生的。
〜ストレスなく使えるハサミの3大ポイント!〜
1、切れ味
世界3大刃物名産地と言われている、関市。その関市で医療用のメスも手掛ける、創業以来110年の貝印がその実力を結集!
2、持ちやすさ
持ち手を閉じたときに生まれる隙間によって、最後までぎゅっと力を入れなくても切れる独自形状の持ち手を採用。小さな動作でも楽に切れます。
また。持ち手部分は外側は薄く、内側は握りやすいカーブ状。刃の幅を短くすることで軽量化も実現。
3、洗いやすさ
ハサミを選ぶポイントで忘れられないのが、洗いやすさ。汚れがたまりにくい一体成型と、2つに分解して洗えるので、刃の間も清潔。煮沸消毒・食洗器にも対応します。
■トンカツや揚げ物などを皿の上で切り分けられ、まな板を汚しません。
■絶妙なカーブで、ピザのカットもスムーズ。
■切りにくいお餅も、ひと口サイズに。
■刃渡りが長いので、葉もの野菜もスパッと。
■調理をしながら、その場でサッと切れます。ネギなどをみそ汁の鍋に直接入れることも。
■包丁では切りにくいブロッコリーもすっと刃が入ります。
■生ハムや皮付きの鶏肉も、すべらずきれいにカット。
■分解して洗え、食洗機や煮沸消毒も可能。
■カーブした長い刃先が切りやすさの秘密。
■カーブ刃先だから切り終わりまでスムーズ。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-LW33-11 |
商品名・特徴 |
鍛造オールステンレス製 カーブキッチンバサミ
|
価格 |
¥6,160 税込 ¥5,600 税抜
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
|
■サイズ:幅22奥行7.5高さ1.2cm、刃渡り約9.5cm
■重さ:159g
■素材:ステンレス刃物鋼
■日本製
-
★★★★★
26
-
★★★★★
28
-
★★★★★
6
-
★★★★★
3
-
★★★★★
1
- 購入色: シルバー
切れ味は良いが細かいところが切りにくいし兎に角重い 洗う時もすぐ外れて(外す必要が無くても)手間がかかる
- 購入色: シルバー
スジコを箸でつまんで一口大に空中切りをしてみたらつぶれず滑らず気持ち良く切れました
まだ色々使えそうですね
- 購入色: シルバー
とても清潔感があって、絶妙なカーブがとても使いやすいです。こんなのが欲しかった。
- 購入色: シルバー
さすがはステンレス製
でも、少し重いかなと感じます。
- 購入色: シルバー
適度なカーブが気に入りました。
また、刃先が外れるのが洗いやすくとても良かったです。
- 購入色: シルバー
今までも他メーカーのステンレスキッチン鋏を便利に使っていて、もう一本あってもいいなと思いこちらを購入しました。
比べてみて、こちらはまな板やお皿の上で食材を切るのに適しているようです。左右非対称のカーブした形の刃の為、生肉などを手に持って浮かせて使うと上手く切れません。それから、握る部分の所によく指や掌を挟んでしまいます。使いこなすまで、慣れが必要です。
- 購入色: シルバー
思ったより切れません。残念でした。
- 購入色: シルバー
思ったより、切れないです!
今、我が家で使用中の千円位のハサミの方が良く切れます!残念です。騙された感です。
商品担当者より
この度は商品をご購入頂いたにも関わらず、ご希望に添えず申し訳ございません。
頂いたお声は今後の企画の参考とさせて頂きます。
- 購入色: シルバー
柔らかい鶏肉やピザ生地を切るのに大活躍です、息子は焼肉しながら使ってます、もっと早く買えばよかったです。流石日本製、テーブルに置いても刃先が、直につかず浮くのには、驚きました。
- 購入色: シルバー
油淋鶏もトンカツもステーキもお皿の上で簡単に切れて重宝してます、ナイフがいらない!
すべての口コミを見る