〜日本の職人仕事〜
●職人がひとつひとつ手仕事で作っています。
●野菜やお米の保存、漬物にも使えるシンプルなストッカー。
●平らなフタはスタッキングでき、トレイとしても使えます。
●内側にシールブタが付いているので、外ににおいが漏れにくい構造です。
●表面がガラス質のホーロー製品は、食材の風味や質を変化させにくく、
においも移りにくいのが特徴です。
●表面がガラス質なので、美しい色合いと光沢を楽しめます。
●酸・塩分に強いので、梅漬けやみそ作りに適しています。
●容量目安:お米8kg、梅4〜5kg、ラッキョウ6kg、ぬか漬け(乾燥ぬか)3kg
<野田琺瑯とは>
創業以来琺瑯(ホウロウ)一筋に製造。
鋼板(鉄)を溶接して土台となるかたちをつくり、ひとつひとつ手仕事でガラス質の釉薬を施釉し、高温で焼成。
鋼板琺瑯メーカーとして国内で唯一、琺瑯づくりの全ての工程を自社で一貫生産している琺瑯メーカーです。
製品は、栃木県栃木市で製造しており、全てが日本製となります。