日本古来の道具を現代の技術で再現
日本で古くから使われている「マタタビのザル」の弾力性と水切れを樹脂製品で再現した使いやすい定番の調理道具シリーズ。
耐熱温度140℃で電子レンジにも対応。
陶器の食器やステンレスのボウルより全体が熱くなりにくいことも特徴です。お米をふっくらとみずみずしく炊き上げるための
”とぎ方”にこだわったザルとボウルのセット。
ザル側面に配した縦スリットで非常に水切れが良く、ヌカや余分な胚芽を
サッと流しおとすことができます。
また、ザルは柔軟性のある新素材を採用。
米粒が割れにくく、米とぎに最適な柔らかさを実現しました。
サラダの水切りや冷蔵庫での保存にも使うことができ、
ボウルとセットしてそのまま食卓へ。
米とぎはモチロン、様々な調理シーンで活躍します。
●省スペースに収納可能
深型・浅型・プレートすべてを重ねてコンパクトに収納できる設計。
●
プレートを使ってスタッキング
フタにもなるプレートを使えばスタッキング可能。ラップを使わず冷蔵庫に入れられます。
●水切れが良い
高い成形技術により、細長い縦スリットを実現。効率的な水切りが可能になりました。米とぎで出た胚芽を流水で落とす際もスムーズに行えます。
●使いやすいサイズ
ザルは米をとぐ手の動きに合わせた形で使いやすい直径は23cm。様々な調理に対応できるサイズです。最大4カップ(800cc)の米をとぐことができます
●柔らかな独自素材を採用
独自開発の樹脂により、米とぎにちょうどいい柔らかさを実現。柔らかいので米を土鍋に移しやすい。140℃の耐熱温度を保ち油汚れや洗剤による変色・変形もしにくくなっております。
●
サラダボウルとしても使用可能
ザルとボウルはセットして使うことができ水が切れる構造になっています。サラダを冷蔵庫で水を切りながら乾燥させることができます。
●麺類の湯切りに便利
独自素材で耐熱性があるため麺類の湯切りにも使うことができます。水切りの際も柔らかいので麺が飛び出さないように変形させて水切りができます
●「野菜を水にさらすのに便利
水を張ったボウルにザルとスライス玉ねぎをセットし水につけておくことができます。ザルとボウルは綺麗に重ねられるのでたっぷり水につけるこができます
仕様・サイズ
商品番号 |
900-WW18-27 |
商品名・特徴 |
ライクイット 米とぎにも使えるザルとボウル6点セット
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価格 |
¥4,400 税込 ¥4,000 税抜
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
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サイズ=ザル /直径227×H104mm ボウル /直径233×H107mm
ザル(浅) /直径236×H59mm ボウル(浅) /直径236×H63mm
プレート /直径236×H16mm
重量=
ザル /(約)135g ボウル / (約)220g ザル(浅) /(約)111g ボウル(浅) / (約)167g プレート / (約)119g セット重量 / (約)871g
容量= ボウル / 3.2L ボウル(浅) / 1.8L
素材=ザル / ポリプロピレン・熱可塑性エラストマー ボウル・プレート / ポリプロピレン
耐熱温度マイナス40〜140℃
日本製
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