56種類の植物を4年以上発酵・熟成!超熟はディノスだけ
多くのリピーターに支持されている万田酵素はお子さまからお年寄りまで誰でも食べられる植物発酵食品です。
自然の滋養をたっぷり蓄えた56種類の植物を仕込んで、発酵と熟成をくり返すことで、栄養素のもつ働きを十二分に引き出します。
熱処理をしない伝統の技術により、ビタミンやミネラル(カリウム・マグネシウム)を自然のまま残し、栄養が不足した体の健康をしっかりサポート。
小さなスプーン1杯にギュッと凝縮された元気の源です。もちろん、防腐剤などは一切使用していません。
日本でも古くから親しまれてきた発酵食品
納豆、醤油、味噌、ヨーグルト、チーズ、ワイン、ビール・・・多くの発酵食品が古来より日本人に親しまれ、現在も「健康に良い食品」の様々な研究結果も発表され、私たちにも一般的に知られています。
でもこれらは大豆や牛乳、お米など単体の食品を発酵させたもの。
もし何十種類もの原料を発酵させ、さらに時間をたっぷり発酵させたら・・・それが万田酵素です。
万田酵素超熟は沖縄産の黒糖をベースに、野菜、果実、大豆、ゴマ、海藻など56種類の植物原料を、独自の製法で4年以上じっくり発酵と熟成をくり返して作られます。
エネルギーの吸収や生命活動に深く関わる酵素に注目
人も動物も腸の中で食物を発酵させることで、そのエネルギーを吸収しています。その吸収を助けるのが「酵素」です。
この酵素で人間の生命力を活性化させる発酵食品ができないかと研究が始まったのが万田酵素でした。
何十年もかけて原料や配合順番に改良を加えて誕生した万田酵素には、発酵の力・豊かな自然の恵み・人間の努力と知恵が合わさることでできた貴重な発酵食品です。
原料は太陽と土と水に育まれた植物
私たちの生命を支える食べ物の半分以上は果物や野菜、穀物などの植物です。植物はビタミンやミネラルなどの必須栄養素はもちろん、
ポリフェノールやファイトケミカルなどのカラダの元気と若々しさをサポートする成分も含んでいます。
特に栄養成分が豊富に含まれていると言われている、種や皮までまるごと原料として使っています。
旬の食材を旬の時期に加えていき、植物本来の力を最大限に引き出せるような工夫もしています。
忙しい現代生活ではついつい食べる機会が少なくなっている食べ物からできた万田酵素は、自然の滋養エネルギーが詰まった健康の強い味方です。
こだわりの厳しい製法で作った自信作
防腐剤はもちろん、水さえも一切加えないこだわりの製法で作った万田酵素。
自然な形で発酵させているから、ビタミンやミネラルなどの栄養成分も自然の形のままで含んでいるのです。
また、発酵・熟成段階では熱を加えないので、成分を壊すこともありません。
発酵という自然な営みに委ねるぶん、細心の注意と管理が欠かせないため、プロの職人による人の手によって厳しく管理されて作られます。
こんな方にぜひ試していただきたい
忙しくてつい食生活不規則になったり・カラダをいたわっていない方、年齢が気になりだしたけどいつまでも元気でいたい方、お酒を飲む機会が多く、カラダに負担をかけている方、
仕事や家事が忙しく、オーバーワーク気味の方、朝がつらかったり今より元気に活動したい方など、様々な方にお召し上がりいただけます。
【バイヤーコメント】
万田酵素が生まれたところは、自然に囲まれた因島。先日見学に行ってきましたが、工場の真後ろは、なんと「海」。
本当に豊かな自然の中で育てられているんだと実感しました。「酵母パワー」是非、お試しください。