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イワタニ マルチスモークレスグリル こんなにコンガリ焼けているのに煙はほとんどでません!(載せたとき、最初のうちは食材の水蒸気は少しでます)
イワタニ マルチスモークレスグリル こんなにコンガリ焼けているのに煙はほとんどでません!(載せたとき、最初のうちは食材の水蒸気は少しでます) view
こんなにコンガリ焼けているのに煙はほとんどでません!(載せたとき、最初のうちは食材の水蒸気は少しでます)
イワタニ マルチスモークレスグリル 付属のハンドルで焼肉プレートを取り外せるのでお手入れ簡単。 view
付属のハンドルで焼肉プレートを取り外せるのでお手入れ簡単。
イワタニ マルチスモークレスグリル たこ焼きプレート view
たこ焼きプレート
イワタニ マルチスモークレスグリル プレート着脱用ハンドル view
プレート着脱用ハンドル
イワタニ マルチスモークレスグリル 【煙を抑える特許構造とは】火力を最大にしても250℃以上にはなりません!炎とプレートの間の空間を大きめに開け、最適化することで、プレートの高温化を抑え約210〜250℃の適温をキープします。 view
【煙を抑える特許構造とは】火力を最大にしても250℃以上にはなりません!炎とプレートの間の空間を大きめに開け、最適化することで、プレートの高温化を抑え約210〜250℃の適温をキープします。
イワタニ マルチスモークレスグリル 使用する際には、プレートの下にある水皿に、水を入れてください。肉からでた脂はこちらの水皿に落ちる仕組みです。火に直接あたらないので煙の発生を抑えます。 view
使用する際には、プレートの下にある水皿に、水を入れてください。肉からでた脂はこちらの水皿に落ちる仕組みです。火に直接あたらないので煙の発生を抑えます。
イワタニ マルチスモークレスグリル プレートの中央が盛り上がった形状で、肉から出た脂はプレートにあるミゾから下に落ちて、フチにある穴から下の水皿に落ちる構造です。脂が火にあたらないので煙が出ないのです。 view
プレートの中央が盛り上がった形状で、肉から出た脂はプレートにあるミゾから下に落ちて、フチにある穴から下の水皿に落ちる構造です。脂が火にあたらないので煙が出ないのです。
イワタニ マルチスモークレスグリル メーカー従来品(CB-G-13)で豚トロを焼いたとき。すごい煙です。 view
メーカー従来品(CB-G-13)で豚トロを焼いたとき。すごい煙です。
イワタニ マルチスモークレスグリル こちらのスモークレスグリルで豚トロを焼いたとき。煙の量の違いは歴然。これなら室内で焼肉ができます。 view
こちらのスモークレスグリルで豚トロを焼いたとき。煙の量の違いは歴然。これなら室内で焼肉ができます。
イワタニ マルチスモークレスグリル ガス火ならではのコンガリな焼き上がり! view
ガス火ならではのコンガリな焼き上がり!
イワタニ マルチスモークレスグリル ガス火ならではのカリっとしたたこ焼きの完成! view
ガス火ならではのカリっとしたたこ焼きの完成!
イワタニ マルチスモークレスグリル 焼き肉プレートを外すと五徳が登場。コンロとしても活躍。プレートを外せば、ご覧のように五徳が出現! view
焼き肉プレートを外すと五徳が登場。コンロとしても活躍。プレートを外せば、ご覧のように五徳が出現!
イワタニ マルチスモークレスグリル 湯豆腐やお鍋料理も。土鍋の場合6号サイズまで使用可能。 view
湯豆腐やお鍋料理も。土鍋の場合6号サイズまで使用可能。
イワタニ マルチスモークレスグリル 湯豆腐やお鍋料理も。土鍋の場合6合サイズまで使用可能。それ以上大きい鍋を置くとガスが内部に充満して大変危険ですのでご注意ください view
湯豆腐やお鍋料理も。土鍋の場合6合サイズまで使用可能。それ以上大きい鍋を置くとガスが内部に充満して大変危険ですのでご注意ください
イワタニ マルチスモークレスグリル 本体両脇の窓からガス火の様子を見ることができます。 view
本体両脇の窓からガス火の様子を見ることができます。
イワタニ マルチスモークレスグリル 東京 上野にある老舗 焼肉食いしんぼう さんでも実際使用されています! view
東京 上野にある老舗 焼肉食いしんぼう さんでも実際使用されています!
イワタニ マルチスモークレスグリル 信頼のイワタニ製。日本製です。 view
信頼のイワタニ製。日本製です。
イワタニ マルチスモークレスグリル こんなにコンガリ焼けているのに煙はほとんどでません!(載せたとき、最初のうちは食材の水蒸気は少しでます)
イワタニ マルチスモークレスグリル
イワタニ マルチスモークレスグリル 付属のハンドルで焼肉プレートを取り外せるのでお手入れ簡単。
イワタニ マルチスモークレスグリル たこ焼きプレート
イワタニ マルチスモークレスグリル プレート着脱用ハンドル
イワタニ マルチスモークレスグリル 【煙を抑える特許構造とは】火力を最大にしても250℃以上にはなりません!炎とプレートの間の空間を大きめに開け、最適化することで、プレートの高温化を抑え約210〜250℃の適温をキープします。
イワタニ マルチスモークレスグリル 使用する際には、プレートの下にある水皿に、水を入れてください。肉からでた脂はこちらの水皿に落ちる仕組みです。火に直接あたらないので煙の発生を抑えます。
イワタニ マルチスモークレスグリル プレートの中央が盛り上がった形状で、肉から出た脂はプレートにあるミゾから下に落ちて、フチにある穴から下の水皿に落ちる構造です。脂が火にあたらないので煙が出ないのです。
イワタニ マルチスモークレスグリル メーカー従来品(CB-G-13)で豚トロを焼いたとき。すごい煙です。
イワタニ マルチスモークレスグリル こちらのスモークレスグリルで豚トロを焼いたとき。煙の量の違いは歴然。これなら室内で焼肉ができます。
イワタニ マルチスモークレスグリル ガス火ならではのコンガリな焼き上がり!
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イワタニ マルチスモークレスグリル 湯豆腐やお鍋料理も。土鍋の場合6号サイズまで使用可能。
イワタニ マルチスモークレスグリル 湯豆腐やお鍋料理も。土鍋の場合6合サイズまで使用可能。それ以上大きい鍋を置くとガスが内部に充満して大変危険ですのでご注意ください
イワタニ マルチスモークレスグリル 本体両脇の窓からガス火の様子を見ることができます。
イワタニ マルチスモークレスグリル
イワタニ マルチスモークレスグリル 東京 上野にある老舗 焼肉食いしんぼう さんでも実際使用されています!
イワタニ マルチスモークレスグリル 信頼のイワタニ製。日本製です。

イワタニ マルチスモークレスグリル

637

44 口コミを見る(101)

煙の少ないカセットガス式焼肉グリルで室内で思う存分焼肉が楽しめる!
イワタニの焼肉グリルで家でも外でも焼肉三昧!

¥10,970 税込

最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)

数量

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  • 基本配送料¥880ステージがゴールド以上で無料
  • 送料マーク:「A」
  • ディノスカードなら基本配送料¥5,000まで無料! ディノスカードをお持ちのお客様は商品1点あたり基本配送料¥5,000まで無料となります。さらにお買い物金額からも5%OFFとなります(一部対象外)。お申し込みはこちら

家族や友達とみんなで美味しい焼肉を食べたい!でも家で焼くと煙が気になる…そんな方に朗報です

家庭で焼肉をする時に気になるのが煙。そんなお悩み解消します!
煙を出さないポイントはプレートの温度管理です。鉄板の温度が210〜250℃までの間であるときが、煙をあまり出さずに肉が美味しく焼ける絶妙な温度。
これより温度が低ければ、肉はただゆっくり温められるだけで美味しく焼けず、これより温度が高いと肉から出た脂が煙を発生させてしまいます。しかし、温度管理を実現するのは至難の技。
ガスの炎で、鉄板が最適な温度で安定するような構造を模索し続けた結果、炎で直接プレートを温めるだけではなく、熱の対流によって温度を一定に保つことに成功しました!

煙が出にくい秘密は「温度」と「脂が炎に落ちない形状」

POINT 1:温度を一定に保つ仕組み

炎とプレートの間に適度に熱がこもるイワタニの特許構造にご注目。この構造のお陰で、ずっと強火にしていても焼き面の温度は210〜250℃にキープされるのです。
この温度は肉の脂の煙化が抑制され、かつ肉が美味しく焼ける絶妙な温度なのです。

POINT 2:肉から出た脂の通り道を作る

よく見るとプレートは中心部が少し高くなったドーム形状。
肉から出た脂はプレートのミゾから外側に落ちて、下の水皿に流れ落ちる仕組みで炎の上に落ちません。
この構造にすることで肉の脂がプレートにずっと残こりにくくなり、脂が煙化を防ぐのです。
電気式とは違うガスならではの焼肉の美味しさを是非ご自宅でお楽しみください

実際の焼肉店でも使用されているほどの実力!!

東京・上野の有名なコリアンタウンにある焼肉店「食いしんぼう」さんでも実際使用されています。
ダクトが備え付けらていないカウンターではこちらの「スモークレスグリル」が大活躍。
オーナーの梁川さん曰く「炭火焼きで焼くロースターと同じくらい美味しく焼けます!お家焼肉にはオススメです!」と太鼓判を押していただいています!

焼肉以外にたこ焼きやお鍋も楽しめまるから様々なシーンで活躍!

こちらには取り換え用プレートが付いているのでたこ焼きやお鍋料理も楽しめます!
土鍋をご使用の場合は6号サイズまで使用可能です。土鍋調理の場合は調理後の温かいお鍋の保温としてのご使用をお勧めします。火力が焼肉用で低めのため、水からお鍋を温めるのは時間がかかります。

このコンパクトサイズには理由があります!

バーナーの火力、バーナーとプレートの間の空間の広さ、バーナーとプレートとの距離、の3つの絶妙なバランスによって、プレートの温度を210℃〜250℃の間をキープしています。
その温度を保てるのがこのコンパクトサイズでした。
もっと大きくするとプレート温度が210℃以下にになり美味しくお肉が焼けない・・・サイズが小さすぎると250℃を超えてしまい煙がでてしまう・・・何度も試作を重ねてこのサイズになりました。
もっと大きいサイズが欲しい…とのお声もあるのるのですが、なかなか実現が難しいのです。。。申し訳ございません!

BUYER’S VOICE バイヤーズボイス

「念願の自宅焼肉が可能に!」
我が家はマンションのため食卓での焼肉はあきらめていました。そんな時に現れた救世主!本当に煙がほとんど出ないのに、ジュージュー感動的に美味しく焼けます。焼肉好きの方には全力でおすすめします!

プロも認める焼き上がり!実際の焼肉店でも使用されています

★★☆☆実際使われているお店☆☆★★ 焼肉食いしんぼう 東京上野
東京最古と言われている焼肉・韓国食材の街、通称〈東上野コリアンタウンキムチ横丁〉にお店はあります。創業1969年。先代の精肉店から受け継ぎ1992年焼肉店開業の老舗です。
通常は炭火焼きで提供なさっていますが、ダクトのないカウンター席でご使用なさっています。 焼肉のプロも認める美味しさ&煙の少なさなんです。

家族みんなでにぎやかに楽しめる♪アヒージョパーティーの様子をレポート!

アウトドア好きのライター・ヤマモトサトシさんが、スモークレスグリルのたこ焼きプレートでアヒージョを実践してくれました!

煙が少ないからニオイも少ない!スモークレスグリルでおウチ焼肉

「スモークレス」を名に冠していますが、その実力やいかに…?ライターのヤマモトサトシさんが自宅を犠牲に(する覚悟で)「おウチ焼肉」を実践。煙やニオイの実情を、赤裸々にレポートしてくれました!

この商品のQ&A

たこ焼きプレート、鉄板はフッ素加工ですか
フッ素加工です。

仕様・サイズ

商品番号 900-8645-02
商品名・特徴

イワタニ マルチスモークレスグリル

価格 ¥10,970 税込 ¥9,973 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

■サイズ:約幅30.3・奥行27.8・高さ14cm、プレートサイズ…直径23.3cm
■重さ:2.2kg(最大)
■素材:鋼板(粉体塗装)、アルミダイカスト、ABS樹脂等
■900kcal/時
■適応ガス:市販のイワタニカセットガス
■焼肉プレート・たこ焼きプレート・プレート用取っ手付属
■五徳使用時の適応鍋サイズ:底面直径10〜14cm。(土鍋は6号まで)
■メーカー希望小売価格:16500円(税込)
■日本製
■家電製品は、ご使用前に必ず取扱い説明書をよくお読みください。なお、通電後のお客様理由による交換・返品はお受けできませんので、ご了承ください。

ご注意ください!五徳使用時の適応鍋サイズ:底面直径10〜14cm。(土鍋は6号まで)これ以上大きい鍋をのせるとガスが内部に充満し引火する危険があり大変危険です。

総合評価 4.04.0101

  • ★★★★★
    40
  • ★★★★
    44
  • ★★★★★
    7
  • ★★★★★
    5
  • ★★★★
    5
  • 5.0
  • 購入色: ブラック
  • 岐阜県 

煙が少なく、焦げ付きもなかった。

2024/02/15

  • 4.0
  • 購入色: ブラック
  • 東京都 

主に焼肉の際に使用しています。
煙があまり出ないので重宝しています。
3人家族なのでサイズ感もちょうどいいです
ただ、付属のたこ焼きのプレートは使ってみましたが、火とプレートが遠いせいか なかなか火が通らないし、プレートの外側へ行くほど熱の伝わりが更に悪くなり焼けなくてイマイチでした。
たこ焼き目的で買うのはオススメしません。

2023/12/05

  • 5.0
  • 購入色: ブラック
  • 神奈川県 

ひとり焼肉用に購入しました。焼いている時の煙本当に少なくて使いやすい
私は結構焦がしてしまう事が多かったのですがお肉も野菜もこげる事なく上手く焼けました。
使用後の部屋の匂いは換気扇を回しておけば軽減できるかも‥以前のものは換気扇強にして使用しても終わった後暫くかけておかないとなかなか匂い消えませんでした。翌日にも残ったりしてましたがこちらの商品は翌日には完全に消えていました。

2023/10/23

  • 3.0
  • 購入色: ブラック
  • 山口県 

こちらを使って焼肉したら確かに臭いがあまりしません。油が周囲に散ることもないので後片付けが楽でした。小さめなので2人分位で食べるなら問題ないです。たこ焼きもしましたが、穴が小さめでチョコチョコ作るのが面倒なので普通の大きさのたこ焼きが作れるようにしてほしいですね。あとは、お値段のわりには高級感はありませんのでもう少し安くてもいいかなと思いました。

2023/05/24

  • 4.0
  • 購入色: ブラック
  • 兵庫県 

大人3人で使用。
確かに煙は少なく焼き上がったお肉等もホットプレートより美味しくいただけました。
仕方がないことですが新聞を下にひいて使用してましたが油は飛び散ってました。プレート裏についた焦げが取れにくいので洗剤つけて置きあらいしました。

2023/05/16

  • 4.0
  • 購入色: ブラック
  • 東京都 

心配していた煙は少なくて気になりませんでした。

2023/05/12

  • 4.0
  • 購入色: ブラック
  • 神奈川県 

煙が出てる感じもせずいい焼き具合で楽しめた。敢えて一つあげるとすると、思った以上に脂はねが周囲に酷く片付けが大変だった。

2023/05/07

  • 2.0
  • 購入色: ブラック
  • 奈良県 

最初は煙も少なく良かったが、脂身の多いお肉などの後からだんだん煙の量が多くなりました。水皿が油で一杯になっていて取り替えられないのが難点でした。たこ焼きプレートはあるので、プレートも予備があれば、いちいち 焦げを拭かなくて良いかと思います。プレートはたこ焼きかもう一つ焼き肉か選べれば評価は上がりました。

2023/05/05

  • 5.0
  • 購入色: ブラック
  • 奈良県 

今まで、この類のガスコンロは防災用と考えており、ずっと物置に置いてありました。古くなったので何台か処分したのですが今回改めて購入してみてその使い勝手の良さを改めて実感しました。焼肉、焼き鳥はやっぱり直火が一番。部屋のにおいを敬遠して換気扇の下のIHコンロでフライパンを使っていたのを後悔しています。使用後他室から来ても全くにおいが残っていない。煙もほぼ出ない。最高です。

2023/05/02

  • 4.0
  • 購入色: ブラック
  • 東京都 

イワタニシリーズは、違う商品も使わせて頂いています。お家焼肉…煙をなるべく抑えたいとの思いで迷いましたが購入しました。なるほど…思っていた以上に煙は出ませんでした。コンパクトでアウトドアでも活躍出来そうです。収納出来る袋があると便利だと思って…星四つに!

2023/04/09

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