▼秘伝のみかん酵母でフルーティーなぬか漬けに!
伊豆天城産の70年モノの酵母に静岡産のみかんを加え手づくりにこだわり、1年間ゆっくり発酵熟成させます。この酵母で作るぬか床なら、発酵を促す捨て漬けも要らず、翌日にはおいしいぬか漬けが作れます。
▼こだわりの国産厳選原料使用
米どころの炒りぬか、沖縄の自然塩、昆布、椎茸、唐辛子全ての産地や生産者にこだわり厳選しています。
全ての原料を微粉末にすることで、旨味が野菜にしっかり浸透します。塩分控えめなのも嬉しい味わいに。
【フルーティーな新感覚】
伊豆産の熟練されたみかん酵母を使用し、通常のぬか床にはないフルーティーな香りを実現。毎日の食卓が華やぐような新しい食体験を提供します。
【初心者でも簡単!毎日ぬか床】
このセットは、初心者の方でも気軽に自宅で本格的なぬか漬けを楽しめるように材料がセットされています。使いやすい専用ジッパー付きの袋、選び抜かれた混合ぬか、天然酵母、そしてわかりやすい説明書が全て揃っているため、お気に入りの野菜を選ぶだけでスタートできます。野菜だけでなく、お肉やチーズなどお好みで使えます。
【簡単ステップで美味しさを引き出す】
(1)まずは、専用のジッパー付きの袋に混合ぬかと水400mlを入れ、外側から優しく揉みほぐします。次に、活性を促す付属の天然酵母を加えてください。
(2)さらに袋の外からしっかりと手で揉み、適切な固さに整えます。
(3)次に、彩り豊かなお好みの野菜を袋に入れ、ぬか床とよく馴染むように入れください。
(4)最後に、袋の上部を折り込みながら空気を抜き、ジッパーを閉じます。これを冷蔵庫で24時間を目安にお好みの味付けになるまだ置くだけで、おいしいぬか漬けが完成します!
手作りの温もりが感じられるぬか漬けは、食卓に彩りを加えるだけでなく、毎日の健康にも貢献します。お友達に自慢したくなること間違いなしのお手軽キットで、あなたもぬか漬けマスターにチャレンジしてみませんか?
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。