ケーキの生地を流し込み、焼くことができる型。引っ付きにくい加工がされているので、使いやすく、ちらし寿司やパンにもお使いいただけます。
【Wilton/ウィルトン】
1929年デューイ・マッキンリー・ウィルトン氏がシュガーデコレーティングの技術を学べるウィルトンスクールを開始しました。
ウィルトン氏はヨーロッパの伝統的なバタークリームアイシングの技術を学び、ヨーロッパの芸術性とアメリカの優れた技術・シンプル性を兼ね備えたケーキデコレーションとして、ウィルトンメソッドを発展させてきました。
現在では、家庭で簡単に食べられるケーキデコレーション技術を学べるメソッドとして、世界中から愛されるケーキデコレーションスクールに発展しています。
また、クラフト先進国であるアメリカでNO.1のシェアを持つ、ケーキデコレーションツールのブランドとしても成長しています。