万田酵素「超熟」
ご愛用様の声
ご愛用者の声
超熟をいただき始めて2〜3年になります。今ではもう手放せなくなりました。旅行に行った時も快適に過ごせます。
静岡県 女性
酵素は発酵期間が長い程良いと聞いた事があるので超熟は4年以上発酵なので試してみる価値ありと思い購入しました。まだ数週間しかたっていないので効果はわかりませんがとても飲みやすいので期待して続けていきたいと思います!
愛知県 男性
粒状で飲みやすく、酵素特有のにおいもそんなに気になりません。1回3粒飲んでいますが、飲むと快調なだけでなく、精神的にも心地よく過ごせています。
茨城県 女性
万田酵素は、ディノスさんの場合、4年以上の物との事で飲んでいます。長いこと飲んでいこうかと思いますので、宜しくお願いします。飲んでいるせいか、とても元気に過ごしております。
栃木県 女性
特にこんな方におすすめします!
万田酵素「超熟」Q&A
Q:万田酵素はどんな商品ですか?
A:沖縄産の黒砂糖を発酵のためのベースとして、56種類の果物と野菜、穀類、海藻類などの植物を原材料として発酵と熟成によって植物が本来持っている栄養成分と生命力を凝縮した健康食品です。
Q:万田酵素はどんな味ですか?
A:多くの原材料を発酵熟成させてつくられているため、甘く酸味を持つ特有の味・と香りがします。
その方の体調や体質によって感じる味は様々です。
Q:どんな栄養成分が含まれていますか?
A:植物原材料由来の栄養成分である、糖質を主体に各種アミノ酸・ミネラル・ビタミンB群などが含まれています。 発酵や熟成によってまだ解明されていない健康成分も含まれています。
Q:甘いものは控えるように言われているが、食べても大丈夫ですか?
A:1日の目安量を召し上がった場合に約10〜12kcal程度ですのでカロリー制限をされている方でもお召し上がりいただけます。心配な方はかかりつけの医師にご相談ください。
Q:添加物などは使用していますか?
A:発酵熟成の過程で、添加物や防腐剤は一切加えておりません。 なお、熱処理も行っていません。
Q:原材料にはどのようなものを使用していますか?
A:万田酵素の原材料には果物と野菜、根菜類、豆類、海藻類などを主とした植物です。 植物を使用している理由は、栄養成分が豊富に含まれていることに加え、人類の歴史に置いて古くから食されていることから安全であると考えられるからです。
Q:食べ物アレルギーを持っているのですが、原因となる原材料を使用していますか?
A:表示義務のある「卵・乳・小麦・そば・落花生」は使用していません。 ただし、表示を推奨されている「リンゴ・ネーブルオレンジ・大豆・くるみ・バナナ・ごま」は使用しています。 食品衛生法に基づいて商品パッケージ、ビンラベル、しおりの原材料表示部分に食物アレルギーに関する表示を行っています。
Q:いつ食べればいいのですか?
A:食品ですので決まった時間等はありません。
食事の前後でも食事中でもいつでもお召し上がりいただけます。
Q:他の健康食品との併用は大丈夫ですか?
A:他の健康食品や栄養補助食品などと一緒にお召し上がりいただいても差し支えありません。
Q:病院からもらった薬と一緒に食べても大丈夫ですか?
A:万田酵素は食品ですので併用しても問題はございません。ご心配のようであれば念のため主治医にご相談ください。
Q:何かに混ぜて食べても大丈夫ですか?
A:通常はそのままお召し上がりいただけるものです。食べにくい場合は他の飲み物や食べ物に混ぜても差し支えございません。
70℃以上の熱いものは避け、混ぜたものはその日のうちになるべく早くお召し上がりください。