万田酵素「超熟」
こだわりの原材料
原料は太陽と土と水にはぐくまれた植物
とことんこだわった56種類の原材料
原材料は、因島の自社農園で栽培されている柑橘類や、契約農家で栽培されたものを中心に使用しています。
また、長期発酵・熟成に最適な配合で果物、穀物、藻類、野菜をバランス良くブレンドしています。
万田酵素「超熟」のこだわり
果実の皮には、酸化や劣化を防ぐちから、種子には、新しい生命を育む滋養があります。また素材力を最大限に活かすため4年間じっくり発酵。
カラダの中で生命の働きを助ける「酵素」
カラダに存在する様々な酵素は、大きく2つに分けられます。食べたものを消化する「消化酵素」と体の新陳代謝に関わる「代謝酵素」です。私たちは食事をすると口の中でアミラーゼという糖質を分解する消化酵素が働き、胃の中ではペプシン、小腸ではペプシン・・・などたくさんの消化酵素がかかわっています。
「消化酵素」は食べ物にも含まれていることも多いのです。例えば、ダイコンにはジアスターゼというタンパク質の消化を助ける酵素が含まれています。焼き魚やとんかつなどに添えられているのをよく見かけますが、消化のためにとても理にかなったことなのです。カラダの中で作ることができる酵素は限られていますから、酵素を含む食べ物から上手に摂っていくことが大切です。
「安心・安全」のために。
「健康補助食品GMP・HACCP」を取得しました。
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