季節の食材を使ったシンプル料理で人気のワタナベマキさん。光が降り注ぐキッチンには愛用の台所道具がずらりと並んでいます。
そんな中からワタナベさんが長年愛用し、毎日の料理をサポートしてくれる「手放せない道具」たちをピックアップ。
使いやすいポイントや愛用品で作る料理などご紹介します。
PROFILE
vol.7は食材の旨味をぎゅっと引き出す無水鍋をご紹介します。
ポイント その1
野菜の水分だけで煮込む無水カレーは我が家の定番。
写真
動画
ポイント その2
煮魚は調味料の水分だけでOK。味が決まります。
ポイント その2
画像
ポイント その2テキスト
ポイント その3
蒸し野菜は味が濃厚で栄養もたっぷり。
ポイント その3
写真
ポイント その4
ごはんがふっくら美味しく炊けます。
ポイント その4
画像
ポイント その4
テキスト
ポイント その5
フタはひっくり返してフライパンになります。
ポイント その5
写真
ポイント その5テキスト。
今回使用したワタナベマキさんの愛用品
今回使用したワタナベマキさんの愛用品