ジャーサラダやスキレットなど、トレンドの仕掛け人として知られる料理研究家の勇気凛りんさんが注目したのは、BALMUDAから登場した炊飯器。使い始めたら、ご飯を炊くのが毎日楽しみになったと話してくれました。
「勇気凜りんさん宅」vol.1
人気料理ブロガーも惚れぼれする炊飯器って?
ジャーサラダやスキレットなど、トレンドの仕掛け人として知られる料理研究家の勇気凛りんさんが注目したのは、BALMUDAから登場した炊飯器。使い始めたら、ご飯を炊くのが毎日楽しみになったと話してくれました。
■■ これまでの炊飯器とは一線を画す、おいしさに感動 ■■
「使い方はとってもシンプルなのに、土鍋やガスで炊いたときと同じようなおいしさで驚きました。今は次女と二人暮しなので、少量でもおいしく炊けるのがうれしいです。娘もおいしそうに食べてくれますし、炊きあがったときのお知らせ音がお気に入りで、音を聞けた日はラッキーな気分になると言っていました(笑)」
『BALMUDA The Gohan』のお米を蒸気で炊き上げるという発想に感心していた勇気凛りんさん。発売当初から気になっていたといいます。「以前は5合炊き用の炊飯器で、少量炊くとあまりおいしく炊けなかったんです。主人は単身赴任、上の娘は独立しているため、1合からでもおいしく炊ける炊飯器を探していました」。
▲以前、使っていたのはロータイプの収納棚。
▲「スタイリッシュで見た目もおしゃれ。
■■ 『BALMUDA The Gohan』で次はおかゆをつくってみたい! ■■
【 山椒みその焼きおにぎり 】