キッチンの棚収納を
より活かす3つの収納術♪
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キッチンの棚収納は、食器棚や吊り戸棚など、扉があるタイプとオープンタイプがあります。いずれも「前」から見てひと目で分かるように収納します。そのためには、奥行き、高さ、そして扉の開き方を意識して収納することが大切です。
キッチンがグンと使いやすくなる棚収納の3つのコツをお伝えいたします。
@ 食器棚は「コの字ラック」を使うと出し入れしやすくなる♪
また、種類の違う食器は重ねず
また、種類の違う食器は重ねず、コの字ラックを使って分けて収納すると、種類ごとの出し入れがしやすく、便利になります。
コの字ラックは、棚板を足すより手軽に簡単にできるのでオススメです。
A 両開き扉の収納は「左右」を意識すると出し入れがラクになる♪
ほかには、「普段使い・来客用」で左右に分けたり、
ほかには、「普段使い・来客用」で左右に分けたり、「和食器・洋食器」で左右に分けるのもいいですね。
B 消耗品のストックは「収納ケース」を使うとスッキリ&ムダ買いナシ♪
収納ケースごとに「ラップ・ビニ
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