名立たる有名店の味をお取り寄せ!冷凍とは思えない驚きの再現度です。
選べるラーメンセット
「濃麺海月」「中華蕎麦 とみ田」「ビンギリ」「ラーメン富士丸」「ちばから」
5つの有名店の味を3食選んでお届け。
お店に行かなくても、行列に並ばなくても。あのラーメンが、つけ麺が、担々麺がお楽しみいただけます。
濃麺海月 鶏濃麺(醤油)
濃厚鶏白湯!鶏の旨味を極限まで凝縮した一品
濃麺海月 鶏濃麺(醤油)_テキスト
濃密な鶏の旨味とすっきりとした後味!こだわりの鶏白湯
特筆すべきは圧倒的なスープの美味しさ。鶏肉をそのまま食べているかのような濃厚と醤油のキレでくせのなさと旨味の厚さを両立しています。とろりと濃厚な旨味が舌に纏わり付く鶏白湯は「海月」でしか味わえません。
スープの旨味に負けない特製麺の存在感&スープに馴染むレア豚ロースチャーシュー
濃厚なスープの中でも小麦の旨味と香りが強い存在感を発揮できるように計算された特製麺は、パツッとはじける食感がたまりません。また、穂先メンマや丁寧に低温調理された豚ロースのレアチャーシューもスープの旨味とマッチし、存在感も相性も抜群。大葉、ネギ、刻み玉ねぎを加えてアレンジすることで多様なバリエーションの美味しさを楽しむことができます。
洗練されたクオリティを提供し続ける千葉の名店
濃麺海月は抜かりないこだわりと卓越したセンスによって多くのファンの舌を唸らせてきました。長く千葉県のラーメンシーンを牽引してきた名店の味を是非ご賞味ください。
中華蕎麦 とみ田 つけめん
「中華蕎麦 とみ田」がお送りする濃厚な魚介豚骨つけめん
中華蕎麦 とみ田 つけめん_テキスト
特濃豚骨魚介スープ
ドロリとした超濃厚な豚骨魚介スープがとみ田の代名詞。豚骨を長時間煮込んで旨みを抽出し、煮干しやサバ節などの魚介を合わせることで、コクとキレを加えています。酸味、甘み、辛味もバランスよく仕上げた特濃スープに、煮豚チャーシューと極太メンマも入り、具材のボリュームも満点です。
こだわり続けた自家製極太麺
もちっとした食感、つるつるとしたのどごし、噛むほどに小麦の香りが広がる自家製の極太麺は、麺だけを食べても美味しく、自慢の特濃スープをしっかり持ち上げます。冷水で締めない熱盛りも、お好みでお試しください。
中華蕎麦とみ田
2006年に開業した「中華蕎麦 とみ田」。つけ麺の元祖「東池袋大勝軒」の味に惚れ込んだ富田店主は、「茨城大勝軒」グループで6年間修業を積み、「中華蕎麦 とみ田」をオープン。”こだわりのある店”というコンセプトを掲げている富田店主は、今でも毎日「中華蕎麦 とみ田」の厨房に立ち、自らの手で提供することにこだわり続けています。
ビンギリ 勝浦タンタン麺
ビンギリ 勝浦タンタン麺_テキスト
箸が止まらないやみつきの痺れる辛さ
勝浦タンタン麺一番の特徴は、何といってもその痺れる辛さ。こだわりの自家製ラー油は、香り高き風味が特徴で、旨み、深み、コクのある味わい。さらに、ビンギリは辛さだけに頼らず丁寧に味を作り込んでいます。
野菜の甘みと旨みをギュッと凝縮
勝浦タンタン麺のベースとなるスープは、動物系に加えたくさんの野菜から出汁を取ります。醤油ラーメンとして看板商品になれるレベルのクオリティを意識し、旨みの凝縮された辛さの引き立つスープです。
千葉県勝浦市のご当地ラーメン「勝浦タンタン麺」
都内でも人気のビンギリの勝浦タンタン麺。やや細めの縮れ麺は、主役のスープを邪魔することなく、やや粘度の高い汁を持ち上げ、ひき肉と麺を、最後まで楽しませてくれます。
ラーメン富士丸 元祖ブタカスアブラ富士丸(カラメ付き)
ラーメン富士丸 元祖ブタカスアブラ富士丸(カラメ付き)_テキスト
素材にこだわったジャンキーなスープ。富士丸の味をぜひご自宅で!
豚の旨味がギュッと凝縮されたスープは、やや乳化した濃いめの豚骨醤油。カエシは甘みがあり、豚や野菜をはじめとする素材の旨味や風味を堪能できます。さらにお好みで野菜を追加し、付属のカラメ(タレ)をかけることで、味の調整ができます。
こだわりの自家製麺と自慢のブタカスアブラの旨味が溢れます
麺は自家製の平打ち極太ちぢれ麺を使用。1日寝かせたゴワゴワ系の麺と、当日作った小麦の香りが強い麺をブレンドし、スープによく絡みます。自慢のブタカスアブラは別皿に入れ、麺をつけて食べる他に、生卵につけて食べるなど、様々な味わいが楽しめる一杯となっています。
富士丸系ラーメンの元祖
数多く存在する富士丸系ラーメンの元祖である「ラーメン富士丸」。一度食べたら箸が止まらなくなり、食べた後はまた食べたくなると思わせる、リピーター続出間違いなしの一杯です。
ちばから 伝説のww担々麺
有名店ちばからの激レア担々麺。
ちばから 伝説のww担々麺_テキスト
ゴマたっぷりの極濃スープは「ちばから」ならではの唯一無二の味わい
「超ど乳化スープ」でお馴染みのちばから。オープンから16年、ひたすら1種類のスープを磨き続けています。他のどこでも、決して味わう事はできない「ちばから」の担々麺。一口、口に含んで思わず声をあげてしまうほどのおいしさです。
辛さも細部までこだわり抜いた、手抜きなしのちばからクオリティ!
ラー油も、肉味噌も、ホワイトソースも、もちろん麺も、全てがオリジナリティに富んだレシピで作られる、手抜きなしの本気の「ちばから」クオリティ。辛さにも、ホワイトソースにも、肉味噌にも、全てに「ちばから」らしさを感じる事ができます。
ファンからのラブコールを受け、ここに復活!
ちばからの担々麺は、2021年に店主の長谷川氏が亡くなり、その後、意志を継いだ女将さんがファンからの要望に応える形で復活しました。担々麺イベント当日は、開店前からファンが行列をなしたといわれ、まさに伝説となりました。
商品
食品・グルメのおすすめ特集