JavaScriptが無効になっています。 当サイトをご利用の際は、JavaScriptを有効にしてください。 JavaScriptの設定方法はご使用のブラウザのヘルプをご確認ください。
カタログ通販・テレビショッピングのディノスオンラインショップ
お気に入りはまだありません
ディノストップ
ディノス会員の方
その他のアカウントでログイン・新規会員登録
検索履歴
注目キーワードから探す
10月 『北海道産蒸し毛ガニとえりも産灯台つぶ柔らか煮セット』
まぐろ
北海道のえりも沖で獲れた北海道産の蒸し毛ガニと灯台つぶの柔らか煮のセットです。蒸し毛ガニは1パイ(約500g)、灯台つぶの柔らか煮は2パックお届けします。
濃厚な味としっとり食感の北海道産蒸し毛ガニ
北海道の豊かな海で貝や小魚を食べて育った毛蟹。特に厳冬期の毛蟹は冷たい海水で身が締まり、濃厚な味わいが特徴です。水揚げ直後の活きた毛蟹をスチームで丁寧に蒸し上げ、旨みとしっとりした食感を引き出しています。「茹で蟹」とは異なる深い美味しさをお楽しみください。
贅沢にかに身と味噌を盛り付けて召し上がれ
サイズごとに調整して丁寧に蒸し上げた毛蟹は、マイナス50℃の液体で超急速冷凍。わずか20分程度で凍結するため細胞が壊れず、解凍時も旨みが流出しません。北の海の旨みが詰まったビッグサイズの活蒸し毛蟹、贅沢にかに身と味噌を盛り付けて召し上がれ!
北海道以北でのみ採れる灯台つぶの柔らか煮
北海道以北でしか獲れない希少なつぶ貝は、本州では珍しい冬の風物詩的存在です。このつぶ貝を醤油味のうま煮に仕立てました。「灯台つぶ」の特に柔らかく味の良い大粒を厳選し、甘辛い味付けとコリコリ食感が楽しめます。
バイヤーコメント
バイヤーコメント 毛ガニは茹でより蒸しが美味しい!旨みが逃げ出さず、身もしっとり柔らか。つぶ貝は手作業で殻を剥き、独自の醤油ダレでじっくり煮込んでいて、貝の食感も楽しみながら、それでいて柔らかく、お酒のアテにはもってこいです。
詳細情報
■内容量:【北海道産蒸し毛ガニ】約500g×1ハイ【灯台つぶ柔らか煮】180g×2パック ■賞味期間:【北海道産蒸し毛ガニ】冷凍3ヶ月【灯台つぶ柔らか煮】冷凍30日 ■製造加工:日本 ■アレルギー表示対象品目:【北海道産蒸し毛ガニ】毛がに(北海道)【灯台つぶ柔らか煮】灯台つぶ(オオカラフトバイ:北海道えりも沖) ※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。 ※グルメ定期便お申し込みで送料ディノス負担
余白
お届け商品一覧に戻るボタン
お届け商品一覧に戻る
定期便を申し込むボタン