JavaScriptが無効になっています。 当サイトをご利用の際は、JavaScriptを有効にしてください。 JavaScriptの設定方法はご使用のブラウザのヘルプをご確認ください。
カタログ通販・テレビショッピングのディノスオンラインショップ
お気に入りはまだありません
ディノストップ
ディノス会員の方
その他のアカウントでログイン・新規会員登録
検索履歴
注目キーワードから探す
2月 『函館市 戸井の本マグロセット3種計600g』
まぐろ
北海道函館市・戸井沖で水揚げされた本マグロは、津軽海峡の豊かな海で育まれた贅沢な逸品。 青森県大間と同じ海域で獲れるこのマグロは、適度な脂のりと、深みのある旨味で多くのファンを魅了しています。赤身、中トロ、ブツ切りを各200gずつ計600gでお届けします。
脂がしつこくない上品な味が魅力的
津軽海峡は、黒潮と親潮が交差する栄養豊かな漁場。 ここで育ったマグロは、味のバランスが良く、脂のしつこさがないのが魅力です。 新鮮で丁寧に処理された戸井マグロだからこそ、ご家庭で刺身や漬け、寿司など、さまざまな料理にアレンジできます
【簡単アレンジレシピ】3種の漬け丼
作り方 1. 赤身、中トロ、ブツ切りをそれぞれ一口大に切り、ボウルに入れる。 2. ボウルに醤油を加え、全体をよく和えて10分ほど漬け込む。 3. 丼にご飯をよそい、その上に漬けたマグロを均等に盛り付ける。 4. トッピングとしてゴマやネギを散らし、真ん中に卵黄をのせて完成!
種類ごとに分けてお届けします
色々な楽しみ方ができるよう、赤身と中トロは柵の状態でお届けします。たっぷりあるので、まずは厚めに切ってお刺身で。残りは薄めに切って軽く漬けにしたり、贅沢にたたいてネギトロにしてもお勧めです。本マグロを贅沢にたっぷりとお楽しみください。
バイヤーコメント
バイヤーコメント 戸井マグロは脂が適度にのっており、味わいが濃厚!しっかりと赤身や中トロそのものの味わいが楽しめます。そのまま切って刺身はもちろん、サクでのお届けなのでアレンジ次第で和洋折衷の多彩な料理が楽しめます。特別なひとときにどうぞ。
詳細情報
■内容量:中トロ200g、赤身200g、ブツ200g 計600g ■賞味期間:冷凍10日 ■アレルギー表示対象品目:なし ※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。 ※グルメ定期便お申し込みで送料ディノス負担
余白
お届け商品一覧に戻るボタン
お届け商品一覧に戻る
定期便を申し込むボタン