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1月 『しらおい町白老牛の霜降りすきやき肉 400g』
まぐろ
黒毛和牛ブランド「白老牛」は、温暖な気候と栄養豊富な飼料、匠の飼育技術によって、赤身と脂身のバランスが絶妙な柔らかい肉質を実現。 白老牛の肩ロースは特に霜降りが美しく、口の中でとろけるような脂の甘みと赤身の旨味が特徴です。
洞爺湖サミットで称賛されたブランド牛
厳しい基準をクリアした肉質等級「3」以上の牛だけが名乗れる白老牛は、洞爺湖サミットでも提供され国際的ゲストから称賛されたブランド牛。肩ロースはすき焼きに最適。割り下にさっとくぐらせると、旨味が際立ち、具材に脂の甘みがしっかりと絡みます。
【贅沢アレンジレシピ】白老牛すき焼き
作り方 1. 割り下を作る: 小鍋に醤油、みりん、砂糖、だしを入れ、中火にかけて一度煮立たせる。砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。 2. 白老牛の肩ロースを広げ、食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)。 3. すき焼き鍋またはフライパンに割り下を注ぎ、中火で温める。 4. 割り下が温まったら、白老牛を1枚ずつ軽く煮込む。牛肉が柔らかく煮えたら取り出す。 5. 溶いた卵を用意し、煮込んだ牛肉を絡めていただく。
バイヤーコメント
バイヤーコメント 北海道白老町のブランド牛である白老牛はお肉の持つ脂の甘みと赤身の濃厚さが格別。霜降りでありながらも赤身の旨味とのバランスも楽しめる肩ロースはお肉そのものの味を楽しむ料理に最適。特別な食卓をさらに華やかに彩ります。
詳細情報
■内容量:400g ■賞味期間:冷凍6ヶ月 ■製造加工:日本 ■アレルギー表示対象品目:牛肉 ※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。 ※グルメ定期便お申し込みで送料ディノス負担
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