〝鍛治職人・四代目 刀匠 「宗秋」〟 道具がないとものづくりは始まらない 日本の文化を守り続けるために 伝統の技術で応えていきたい 八重樫 潤一さん #八重樫潤一 #ものづくり #伝統文化 #八重樫打刃物製作所 #四代目刀匠「宗秋」 #鍛治職人
〝図書館を作った本好きの中学生〟 武器はひらめきと行動力 人々を笑顔にしながら 夢を追いかけ続ける人生を送りたい 熊谷 沙羅さん #熊谷沙羅 #Book Swap Japan代表 #コミュニケーション #ボランティア #中学3年生 #川の図書館館長
〝3つ星フレンチ シェフパティシエ〟 最高峰の舞台の華麗なる一皿 「おいしい」を通じて 幸せを生む未来を作りたい 安川 真揮さん #安川真揮 #ガストロノミー"ジョエル・ロブション" #サステナビリティ #シェフパティシエ #ミシュラン三ツ星 #食
〝料理家・モデル・ランナー〟 三足のわらじで美しさを 提案する実業家 「おいしい」を楽しんで美しくなる 心も体も満たされる食の体験を 提案したい 浅野 美奈弥さん #浅野美奈弥 #Go Girl #サステナビリティ #モデル #ランナー #美菜屋 #食
〝兵庫県・豊岡から 世界を目指す彫刻家〟 空想を木の温もり感じる作品に くらしを自分らしく楽しみながら 人として健やかなアーティストでいたい 美藤 圭さん #美藤圭 #アート #クリエイティブ #彫刻家 #犬の彫刻 #豊岡市
〝無駄づくりクリエイター〟 大事なのは「暇な時間」の過ごしかた ゆったり暮らせる今が幸せ 風が吹いても揺らがない 自分でいたい 藤原 麻里菜さん #藤原麻里菜 #YouTuber #コンテンツクリエーター #世界を変える30歳未満の30人 #文筆家 #無駄づくり #発明家
〝400年以上続く京料理の老舗、 十五代当主〟伝統を守りながら 挑戦し続ける日々 変わり続ける時代と向き合い 瓢亭らしさを模索していきたい 髙橋 義弘さん #髙橋義弘 #ミシュラン三ツ星 #伝統文化 #十五代当主 #南禅寺「飄亭」 #食