スープの時間
鈴木 みほさん
スープの時間
最近、朝食でよくスープを飲んでいる。
それはレコルトの自動調理ポットを買ったからだ。
もともとスープ好きだが、インスタントは好みじゃなく、断然手作り派。
ミキサーで材料を粉砕して裏ごしして、お鍋でコトコト...。
おいしい分、時間もかかるし、洗いものも大変で、いつの間にかスープ作りからはちょっと遠ざかっていた。
そんなとき「家電芸人」がテレビでこの商品を熱心に推しているのを、1度見て、2度見て、3度目の正直で購入!
私のスープ作りが再開した。
買った最初の頃作ったのは、冷蔵庫にあったジャガイモを、生ではなくレンジで加熱して材料に。
ブロッコリーの芯と小麦粉代わりのビスケットを合わせた、ちょっと変わり種のレシピにもチャレンジ。
ポットの登場で、私のスープ作りはちょっとした「冒険」にさえなっている。
コーンスープも大好きだが、やっぱり生のトウモロコシで作りたいので、それは旬の時期までお預けだ。
朝起きて、身支度している間にできあがる、熱々ふわふわのMyスープ。
体にも心にもしみわたって、今日も1日がんばれそう!
(お客様への取材にもとづき当社で記事を作成しています。)