塩分が少ないのに美味しい。
脱塩醤油を使った新しい食事。
醤油本来の旨味をできるだけ残しながら、塩分濃度を低くした脱塩50%の「脱塩醤油」を使用し、
冷凍技術の進化で調理直前のような味や食感を実現。
どなたでも安心して美味しく健康的に召し上がれる商品をご用意しました。
※ナトリウム・カリウムのみを醤油から脱塩
※調理後の製品から塩分を脱塩したものではありません。
日本人は塩分を摂りすぎ?!
生活習慣病の観点から、
塩分摂取量の目安は男性が「8.0g/日未満」女性が「7.0g/日未満」とされています。
しかし、2015年の厚生労働省の発表によると、
男性「10.8g/日未満」、女性が「9.1g/日未満」と目安より多くの塩分を摂取していることがわかりました。
また、男女ともに20代摂取量が一番低く、60代までの塩分摂取量が増えてきています。
醤油が欠かせない調味料となっている日本の一般家庭では、摂取量を毎日計算するのは難しく、
減塩であっても美味しく、健康的な調理法が注目されています。
※白ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ入り)、サバ生姜煮、ひじき煮で約4.6gの塩分
(食品成分データベースと分析値より算出)
日本人は塩分を摂りすぎ?!
生活習慣病の観点から、
塩分摂取量の目安は男性が「8.0g/日未満」女性が「7.0g/日未満」とされています。
しかし、2015年の厚生労働省の発表によると、
男性「10.8g/日未満」、女性が「9.1g/日未満」と目安より多くの塩分を摂取していることがわかりました。
また、男女ともに20代摂取量が一番低く、60代までの塩分摂取量が増えてきています。
醤油が欠かせない調味料となっている日本の一般家庭では、摂取量を毎日計算するのは難しく、
減塩であっても美味しく、健康的な調理法が注目されています。
※白ご飯、味噌汁(豆腐、わかめ入り)、サバ生姜煮、ひじき煮で約4.6gの塩分
(食品成分データベースと分析値より算出)
醤油本来の旨み、風味、味わいは、
驚くほどそのまま。
日々の食事に一品追加できるものから
メインの食事まで!
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