長崎伝統の豚の角煮を挟んだおまんじゅう。角煮は、豚肉を弱火でコトコト、特製のたれで繰り返し煮込み、余分な脂を抜いていきます。一晩冷やして旨みをとじ込めた角煮をさらに蒸すことで、べっ甲色の艶ととろけるやわらかさに仕上がります。丁寧に仕上げた角煮を、ディノスオリジナルはたっぷり2枚、ふんわりもちもちの生地に挟み込みました。
【バイヤー高瀬のひとこと】
角煮まんじゅうが大好きな私は、どうしても2枚の角煮を皮で挟みたい!そんなわがままから開発した商品です。手作りの角煮を冷蔵庫で寝かせ、さらに蒸し工程を加えることで肉の旨みが凝縮し、とろけるようなやわらかさに。