愛知県産の厳選した鰻を「ふっくら」、「やわらか」に仕上げました。長焼きをハーフカットにした1食(80g)食べきりサイズです。1尾丸ごとの長焼きだと量が多いという方や、普段の食卓に合わせたい方にオススメです。
【伝統技術と熟練の職人技】
愛知県は古くからうなぎの生産地として知られていますが、その歴史と伝統技術を受け継いだ職人が一尾一尾丁寧に捌いています。うなぎはまず蒸し上げられ、その後特製のタレを何度も漬け込み焼き上げることで、タレの旨味が深くしみ込んだ極上の美味しさが実現されます。
【簡単調理】
冷凍でのお届けとなります。調理はとても簡単で、袋から出してお皿に置き、ラップをかけ、1〜2分ほど加熱すれば美味しくいただけます。
【多彩なアレンジレシピでさらに楽しむ】
そのまま召し上がるのはもちろん、うな丼、うなぎ巻き寿司、うなぎの玉子とじなどのアレンジレシピでもお楽しみいただけます。特に「うなぎの炊き込みご飯」は、うなぎの旨味がご飯によく染み込み、とても美味しいアレンジです。