創業1921年の耐熱ガラスメーカー・HARIOとの共同開発品。
ヨーグルティアS(新型/旧型)・KAMOSICO・ヨーグルティアでお使いいただけます。
プラスチック製容器のにおいが気になる敏感な方にもオススメです。
におい、キズに強いので、納豆・味噌・醤油こうじ・甘酒づくりに活躍します。
prev
next
HARIOと共同開発したガラスポット
ガラスポットは、創業1921年の耐熱ガラスメーカー・HARIOとの共同開発。HARIOとタニカの技術力で安全で使いやすいガラス容器を開発し、日本国内の耐熱ガラス工場で生産しています。においやキズに強いので、納豆・味噌・醤油こうじ・甘酒づくりに活躍します。また、プラスチック製容器のにおいが気になる敏感な方にもオススメです。さらに、容器には耐熱ガラスを使用し、電子レンジ・熱湯消毒に対応しています。耐熱ガラスは急激な温度変化に強く、電子レンジでの消毒に適しています。
従来の商品(KAMOSICO・ヨーグルティア)でもお使いいただけます
ガラスポットはヨーグルティアS用に開発されましたが、従来の商品(KAMOSICO・ヨーグルティア)でもお使いいただけます。ただし、ガラスポットで旧・温玉スタンド(カラー:ホワイト)はお使いいただけません。新・温玉スタンド(カラー:ブラウン)をご使用ください(現在、ディノスで販売しているのは、新・温玉スタンド(カラー:ブラウン)です)。
また、ガラスポットで水切りバスケットS(水切りざる)は使用できませんのでご注意ください。納豆を発酵させる場合は酸素が必要なため、穴の空いているヨーグルティアS(新型/旧型)用取手ふたが必要です。KAMOSICO(KS12)、ヨーグルティア(YM1200)をお使いのお客様はご注意ください。