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ギフト
夏の暑さを吹き飛ばす、元気の出るごちそうとして、日本人なら誰もが思い浮かべる「うなぎ」
江戸時代には既に夏の土用の丑の日に、うなぎの蒲焼きを食べることが庶民の間で習慣化されていたそうですから、日本人のうなぎ好きも筋金入りと言えそうですね。
今回ご紹介するのは、専門割烹の味のうなぎの蒲焼をご家庭でゆっくり召し上がっていただける、
『みかわ三水亭 特選うなぎ蒲焼セット(ギフト箱入り)』です。
「みかわ三水亭」は、うなぎ養殖の名産地である愛知県・三河のうなぎ専門割烹店。
矢作川の清流水で育まれた臭みがない鮮度の良い「純国産うなぎ」を、特製のタレにつけてじっくりと備長炭で焼き、そのまま真空パックにしました。
お店の厨房で職人さんが丁寧に仕上げた、うなぎの蒲焼きは、炭火の香ばしさもそのままに、ふっくらとしていて濃厚な味わい!ご家庭で、お好きなタイミングで、ゆっくりと老舗の味を堪能していただけます。
うなぎの蒲焼三尾に、うな茶漬け二人前、肝串焼き2本をセットにして、三水亭特製のギフト箱に入れてお届けします。
御中元ギフトとして、土用の丑の日のごちそうプレゼントとして…。
御世話になった方や離れて暮らすご両親に、「これを食べて暑い夏を元気に乗り切ってね!」の気持ちを込めて贈ってはいかがでしょう。
今回準備数:限定55セット! ※数に限りがございますのでお早目にご注文下さい。
今年の土用の丑の日[2019年7月27日(土)]までにお届けご希望の際は2019年7月16日(火)までにご注文下さい。
メイン商品説明
POINT
ふっくら肉厚なうなぎと、たまり醤油のたれが絶妙!
うなぎは頭を切り落として115g以上のものを厳選。濃厚なたまり醤油と三河本みりんを使用したコク深く甘い特製たれとの相性は絶妙で、夏のごちそうにふさわしい、貫禄のある美味しさです。
酒の肴にぴったりの肝串
うなぎの肝好きにはたまらない串焼きを2本お付けしました。蒲焼を召し上がる前のおつまみとして濃厚で本格的な味を楽しんでいただけます。
締めくくりはさっぱりとうな茶漬けで
うな茶漬け二人前は刻みうなぎにだし汁、おろしわさび、刻みのりが付いた気の利いたセット。蒲焼を堪能した後にさらっといただくのにぴったり。
こだわりポイント【1】
養殖の名産地、愛知県・三河の良質なうなぎ
愛知県西尾市一色町は養殖100年の歴史ある産地。矢作川の清流を引き込み限りなく自然に近い環境で養殖される為、ストレスが少なく、ほどよい脂がのり肉厚でふっくらした食感の上質なうなぎに成長します。
こだわりポイント【2】
三水亭の厨房でお作りしています
お店の厨房でお客様にお出しするのと同じ環境で調理しています。職人の手で作られた品をそのまま真空パックにしてお届けします。
こだわりポイント【3】
蒸さずに備長炭でじっくり焼き上げます
職人さんが伝統の技術でじっくり炭火で焼き上げます。表面はパリッと香ばしく、中はふっくら柔らかい…。三水亭だからこその美味しさを味わえます。
動画
うなぎ割烹 みかわ『三水亭』
【夏ギフト】三水亭 特選うなぎ蒲焼セット(ギフト箱入り)
¥12,000
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